Gumshuda Alfaaz

Re: Gumshuda Alfaaz

Tou mai bataoo ya kisi aur ke batane ka wait Karen? :hmmm:

tumhiiN bataa do kiuN k yeh phooloN kaa sehraa maiN tumhaare hii sar rar manDhnaa chaahtaa huN…phool = gobhii kaa phool! :rotfl: :cb: :smiley: :stuck_out_tongue: :rotfl:

Gumshuda Alfaaz

puraane zamaanoN meN Khurd o ta'aam se pahle aur aaKhir Khaadim donoN haath se ise pakaRtaa aur kandhe par ek tauliyaa rakhtaa...phir sab musaaHibeen ke aage jaataa aur sabhii Hazraat is meN haath dhote aur kulliyaaN vaGhairah karte...is portable sink ko silipchii kahte the.

arii waah…tum to raatoN raat vidduvaan ban gaiiN…maashaa Allah…YES, you are right!

here is a pic of that for you:

Restored attachments:

^ yeh Bartan Kis cheez ke banay Howe hain?

taam[n]be ke ... taam[m]baa = copper

it's NOT polished...for some reason they did NOT polish it ever.

mere ghar meN thii ek silipchii jis meN mere abba Huzoor haath dhoyaa karte the aur vo Khaadim maiN huaa kartaa thaa...lol! mere gaaoN meN running water nahiiN thaa.

Acha phir wo pani neechay jama houta hai? Phir usko phainkte hain? Yeh open bhi hoti hai? :confused:

Tanbe ke Bartan ab dekhne Mai nahi atay Wese :hmmm:

Ghaur se dekho us meN ek latch lagaa huaa hai…use khol kar uskii safaaii hotii thii rozaana magar ham ghar waale nahiiN karte the…yeh kaam ‘bhangan/bhangii’ [sweeper] kiyaa karte the.

haN, ab kahaN nazar aate haiN…ab to deGh bhii kam kam hii nazar aate haiN jo taanbe ke huaa karte the…ab to heavy duty alumimium ke baRe baRe bhagone huaa karte haiN … mere ghar meN taanbe ke bahot bartan the magar jab ham log gaaoN se move huye to sab sab Khaali ghar meN rakkhe huye the…ek roz raat meN chor aaye aur sab uThaa le gaye…aajkal kii qeemat ke Hisaab se kam se kam 2-4 laakh kaa to rahaa hogaa.

What 2/4 lakh ?? :hayaa:

Are you serious?? Gold se bhi mehanga?

lol…pataa nahiiN…ab kitnaa rahaa hogaa yeh mujeh nahiiN ma’loom…ek ek pateela 10-10 kg kaa hotaa thaa aur aajkal pure taamba kaafii mahngaa hai…mujhe jo yaad hai vo yeh k baRii baRii pateee the [8-10], medium size deGh the do teen, chhoTii baRii pateeliyaan thiiN, seeniyaan thiiN, aur pataa nahii kia kia…ho saktaa hai kam kaa rahaa ho…may be laakh do laakh…i dunno…andaazan bataa rahaa huN.

Gumshuda Alfaaz

Suraii Kis ko kehte hain?

the word suraaHee…

yeh ek aisaa utensil hai jis meN paanii/sharaab rakkhii jaatii hai aur jiskii gardan lambii hotii hai…sharaab kii suraaHee naqsheen taambe kii huaa kartii thii jab k India men paanii ke liye gharoN meN miTTii kii huaa kartii thii jo thermos kii iijaad se pahle log ThanDa paanii safar pe suraaHiyoN men hii le jaayaa karte the…mere ghar meN bhii huaa kartii thii gaaoN meN…yeh rahii iskii tasveer

sharaab kii suraaHee

paanii kii suraaHee

ek gaana bhii thaa:
**
suraaHee daar gardan, koyal sii hai aawaaz
terii har ek baat pe mujh ko gai baRaa naaz**

Restored attachments:

Bhai sahab app koi bhi bina ganay ke kyu nahi samjhate? :(

hahaha...baRii bad-zauq ho! :p ab suraaHee daar gardan kaa zikr e Khair na ho to suraaHee kaa bayaan be zaaiqa :) gaanaa kaisa lagaa?

Maine suna hi nahi, :snooty:

abhii suno naaaaaaaaaaa!!! ajeeb ho…innii mushkil se to gaanaa talaashaa! :slight_smile:

Mai nahi sunoo gi :no:

Aur Maine gana talash karne Ko nahi kaha tha :emmy:

Raf’ii dushman! :smiley: